Hier, j'ai été prise d'une envie
qui pèse sur chaque estomac belge. Une envie qui augmente tant le cholestérol
que les bourrelets. J'ai nommé: les frites! Et pour ne rien arranger ; à
cette envie de frites bien grasses, s’ajoutait une envie de déguster un durum falafel.
Or, problème : j’ai grossi
et ça ne m’enchante absolument pas, et passer par la friterie n’est pas vegan.
Les seules sauces vegan disponibles dans une friterie, en principe, sont le
ketchup et la moutarde. Personnellement je trouve ses sauces trop écœurantes
pour un durum.
Prise dans un tourment goulaferie
versus je veux être vegan pour les vaches/je ne veux pas en devenir une, j’ai
trouvé une alternative : me cuisiner ça moi-même. Hé ben c’était une bonne
idée car je me suis régalée sans culpabilité !
Pour les frites, je me suis tout
simplement fait des frites au four. Elles n’ont certes pas le même goût que nos
crasses frites belges, mais j’aime beaucoup leur croquant. Cuites au four,
elles sont évidemment beaucoup moins grasses.
Pour le durum, j’ai finalement
choisi de me faciliter la vie en achetant des pochettes à pita. Je me suis
inspirée de cette recette que j’avais déjà testée : http://vegansfields.over-blog.com/article-indian-wraps-wraps-a-l-indienne-vegan-sans-oeuf-ni-plv-53164620-comments.html
. Je l’ai adaptée à mon goût. Pour farcir ma pita, j’ai fait rissoler des
champignons, morceaux de fallafel, des cornichons et des grains de maïs. J’ai
ajouté ensuite des carottes râpées et de la salade. Pour la sauce, j’ai repris
l’idée de la recette. Le mélange yaourt de soja, moutarde et curry est juste
délicieux ! Beaucoup plus sain qu’une sauce de friterie mais tout aussi
goûtu.
Au final je m’en suis foutu plein
la panse, mais sans l’avoir gros sur l’estomac ni sur la culpabilité. Bon appétit !
hummm effectivement ça donne envie!! faudra que j'essaie ta sauce!!bisous;-)
RépondreSupprimerLa sauce est super bonne, mon copain en est fan :D
RépondreSupprimerMon homme est belge (accro aux frites, haha!) et nous avons mangé pas mal de durum falafels... au début dans les friteries, maintenant à la maison, de temps en temps. Bravo pour ce fait-maison très joli et sympa pour les vaches ;-)
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimer