La racine de persil est un légume très peu
connu. Assez rare, elle se trouve difficilement, et plutôt en magasins bio ou
sur les marchés. C’est en cherchant à varier le menu de mes lapins que j’ai
fait la connaissance de ce légume, lequel ressemble à un panais plus petit et
plus fin.
Cela fait quelques années que j’en achète pour
les lapins, mais curieusement je n’avais jamais goûté la racine de persil pour
autant^^ C’est en lisant cet article de Lady Pops : http://m-pops.blogspot.be/2013/01/decouvrons-la-racine-de-persil.html
, que je me suis décidée à cuisiner la racine de persil. J’ai d’abord goûté un
morceau cru, c’est assez bon. Le goût est assez proche de celui de la carotte,
sucré. Pas étonné que mes lapins aiment s’empiffrer avec :D
Je me suis donc attelée à faire un velouté avec
mes racines de persil…. Et au final je dois avouer que je ne suis pas très fan.
Je ne sais pas si j’ai loupé quelque chose, mal choisi mon cube de bouillon ou
fait mon velouté trop consistant ; mais suis pas enchantée par le goût.
Chose qui est dommage car j’ai utilisé de bons ingrédients bio.
Néanmoins, je n’exclue pas de remanger de la
racine de persil, mais je la dégusterais plutôt crue. Vu qu’elle est difficile
à trouver, autant la déguster au mieux :p
Cela étant dit, il y a deux loustics à longues
oreilles qui se sont régalés : pour ne pas faire de gaspillage, j’ai bien
lavé mes épluchures de racines de persil et je les ai données aux lapins qui en
étaient ravis :D
Velouté de racine de persil, accompagné d'une petite tranche de pain de seigle :D |
"T'aurais mieux de nous filer toutes les racines de persil, au lieu de les gâcher dans ta soupe loupée! Scrountch scrountch scrountch" |
P.S: pour que la recette soit vegan, il suffit d'utiliser de la margarine végétale à la place du beurre (et de la crème végétale si vous souhaitez en mettre).
Solaena
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