Avant-hier soir, j’ai été prise d’une envie de
faire la popote. Voici ce que j’ai concocté :
Tout d’abord, j’ai cuit, dans du bouillon, des
brocolis et des petits pois (surgelés tous les deux).
Ensuite, j’ai mis des tomates passées bio à
mijoter. J’y ai ajouté de l’huile « Becel », du laurier, un mélange
de poivre, un demi-oignon, un peu d’ail, les brocolis et les petits pois. A la
base, l’huile « Becel » est prévue pour faire des vinaigrettes, mais
elle peut être utilisée pour des préparations chaudes et j’aime beaucoup son
goût.
Pendant que tout cela mijotait, j’ai fait cuire
dans un peu de margarine végétale, du haché de soja et un restant de
champignons bruns. Une fois cuits, hop dans la sauce.
Au final, ma gourmandise a eu envie d’ajouter
un peu de crème de soja pour rendre la sauce tomate crémeuse.
Cette mixture s’est avérée est vachement
bonne :D Je l’ai mangée avec de délicieux spaghettis d’épeautre, et un peu
de « parmazano » (le seul fromage vegan que je ne trouve pas
dégueulasse jusqu’à présent ^^)
J’en profite alors pour vous donner
quelques infos nutritives. Le brocoli est un excellent légume à privilégier
dans votre alimentation. Celui-ci contient deux fois plus de vitamine C qu’une
orange. Il aurait des vertus anti-cancer et antioxydantes. Si vous achetez du
brocoli frais, profitez en pour donner un petit morceau à votre lapin lequel
adore ça :D Le petit
pois quant à lui, est riche en protéines (par contre, il ne faut pas en donner
à votre lapin).
Si le sujet vous intéresse, le livre
« Devenir végétarien. Les bienfaits. Les dangers » (de Nathalie et
Jean-Marie Delecroix) dresse un tableau assez complet des apports nutritifs des
fruits et légumes.
Bon appétit!
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